Россияне выступили против усыновления детей иностранцами, - социологи

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Россияне выступили против усыновления детей иностранцами, - социологи

76% россиян до сих пор поддерживают «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданам некоторых стран.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство опрошенных против того, чтобы американцы и жители из других стран усыновляли российских детей и увозили их за границу.

Лишь 19% респондентов высказались против принятого документа.

При этом 20% участников опроса признались, что могли бы взять на воспитание ребенка из детского дома. Еще 1% сообщили, что уже являются усыновителями. Однако 75% россиян пока не видят себя в роли опекунов.

Также опрос показал, что число усыновителей в окружении россиян с начала года существенно выросло (с 17% до 26%), достигнув при этом максимального значения за всю историю измерений. 67% отметили, что в их кругу знакомых усыновителей нет.

В данном опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, «закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года. Документ был подписан сразу после несчастного случая, в результате которого погиб 21-месячный уроженец Псковской области Дима Яковлев, усыновленный американцами супругами Харрисон. Глава семейства оставил малыша в закрытом автомобиле на жаре на 9 часов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз