Россиянин подает в суд на журналистов ВВС из-за клеветы в их новом «расследовании»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянин подает в суд на журналистов ВВС из-за клеветы в их новом «расследовании»

Гражданин РФ Федор Метелкин намерен подать иски в суды России и Великобритании на сотрудников телеканала ВВС.

Причиной этого стало недавнее расследование британских журналистов о якобы присутствии «ЧВК Вагнера» на территории Ливии. Среди лиц, упомянутых в материале, оказался Метелкин.

На следующий день после публикации фильма BBC он заявил о намерении подать судебные иски против сотрудников британского новостного агентства по обвинению в клевете.

«Я являюсь гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России. По воле журналистов BBC я оказался втянут в провокационную информационную кампанию, цели которой мне неизвестны. С момента публикации этого материала ко мне поступают запросы на комментарии от различных СМИ. Я рассматриваю это как вторжение в частную жизнь», – написал Федор Метелкин.

Также он сообщил, что на его стороне выступила группа юристов, которая займется продвижением этого дела в российских и британских судах, если ВВС не удалит порочащую его информацию с сайтов СМИ.

Ранее Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что Федор Метелкин является строителем и никогда не посещал Ливию или другие страны Африки. Кроме того, российские журналисты смогли обнаружить множество противоречий и домыслов в «расследовании» британцев.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз