Россиянин потребовал от Google 320 тысяч рублей, которые потратил в игре его 9-летний сын

ОБЩЕСТВО2 комментария
Россиянин потребовал от Google 320 тысяч рублей, которые потратил в игре его 9-летний сын

Ребенок скачал на свой телефон ролевую игру BLEACH: Immortal soul.

Семейная пара из Ногинска требует от Google сотни тысяч рублей, которые их сын потратил в мобильной игре, сообщает телеграм-канал Mash.

По информации источника, ребенок скачал на свой телефон ролевую игру BLEACH: Immortal soul. «Давайте начнем наше захватывающее приключение в Сообществе душ»! – говорится в описании приложения.

Однако это «приключение» стало захватывающим не только для девятилетнего мальчика, но и для его папы, со счета которого списали в общей сложности около 320 тысяч рублей за установку виртуальных дополнений к аватару.

BLEACH: Immortal soul. Фото: youtube.com

В итоге родители подали на компанию Google иск в суд с требованием вернуть эти деньги. Как стало известно 29 ноября, IT-гигант рассудил, что эта сумма не дороже его репутации и не стал судиться с семьей из Ногинска. Mash сообщает, что к началу заседаний стороны пришли к общей договоренности.

BLEACH: Immortal soul. Фото: youtube.com

Курьез с участием мобильного телефона ранее произошел в Малайзии, правда, без ущерба для бюджета владельца. Молодой человек потерял сотовый и несколько дней искал его. Когда он решил, что лишился ценной вещи окончательно, кто-то принес гаджет обратно. Его удивлению не было предела после того, как он просмотрел снимки, сделанные во время пропажи – на смартфоне были десятки обезьяньих селфи.

А вот жители Тольятти умеют погружаться в увлекательный мир компьютерных игр без гаджетов. Недавно «Блокнот» писал о том, как местный житель устроил GTA прямо на улицах города. Он сначала безуспешно пытался угнать авто, останавливая водителей на трассе, после он увидел стоящий неподалеку ВАЗ-2115. Инспектор буквально на несколько минут отлучился, чтобы оформить нарушение, и лишился своего транспортного средства: на видео, снятого камерой патрульной машины видно, как он бежит за ВАЗом, и, разумеется, не догоняет авто.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз