Россиянкам готовят новые выплаты – 20 тысяч рублей в месяц

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Россиянкам готовят новые выплаты – 20 тысяч рублей в месяц

В Госдуме придумали, как отговорить молодых женщин от решения сделать аборт.

Помочь женщинам пережить сложный период в их жизни - глобальной целью задались Госдумы России. И таким периодом для россиянки парламентарии считают время беременности. Как объяснил News.ru депутат Николай Земцов, беременные женщины ломают голову: оставить ребенка или сделать аборт. И довольно часто выбирают второе.

Парламентарий считает, что законопроект, который предусматривает выдачу женщинам специального сертификата на получение в течение полутора лет 20 тысяч рублей ежемесячно, удержит россиянок от аборта. Эта выплата, по сути, своего рода гарантия жизни ребенка, убежден Земцов. И в конечном счёте будет способствовать тому, что выправится ситуация с демографией в стране, резюмирует депутат.

«Это даст моментальный приток родившихся граждан, которые, если это не будет предпринято, просто пойдут по линии аборта. Мы должны показать, что нам эти дети нужны», - заявил депутат.

Законопроект, который нашел поддержку и у других депутатов Госдумы (Петр Толстой, Инга Юмашева и др), находится на стадии разработки и планируется к рассмотрению в весеннюю сессию.

Действительно, ситуация с демографией в России тревожна. На фоне пандемии коронавируса сокращение населения России стало рекордным за последние 15 лет по данным на 1 января 2021 года. По данным Росстата, количество населения составило 146,24 млн при убыли в полмиллиона человек по сравнению с 2019 годом. Причем власти постоянно бьют тревогу из-за роста смертности, но ситуацию пока не удается взять под контроль. Даже вице-премьер РФ Татьяна Голикова вынуждена была признать в минувшем году, что повышение смертности будет лишь усиливаться. Россия катастрофически теряет население, констатировала чиновница.

ООН тоже взялась за подсчеты и предсказала, что в 2050 году население России станет на 14 млн меньше. Дошло до того, что патриарх Кирилл предложил запретить аборты в России вообще. В свою очередь, президент страны Владимир Путин высказал мнение о недопустимости подобных запретов, назвав выход из сложившейся ситуации - поддержка матерей и детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз