Россиянку признали мужчиной и лишили детей за удаление груди

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россиянку признали мужчиной и лишили детей за удаление груди

Суд признал законным решение органов опеки отобрать у Юлии Савиновских двоих приемных детей.

Жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских лишили двоих детей и отдали их в детдом, а ее брак с мужем фактически признали однополым. Такое решение вынес Орджоникидзевский районный суд города. Причиной стало то, что Савиновских сделала операцию по удалению груди.

Сама женщина объясняет, что бюст седьмого размера причинял ей множество неудобств, а менять пол она не собиралась. Однако органы опеки, а затем и суд сочли, что Савиновских «стремится к социальной роли мужчины», а это противоречит закону об однополых браках, а также «традициям и менталитету» российского общества. Ситуацию усугубило то, что женщина вела блог о трансгендерности, подписываясь мужским именем.

Юлия Савиновских и ее муж воспитывали пятерых детей: троих собственных и двоих приемных. Органы опеки в августе 2017 года забрали и передали в приют только усыновленных. Сперва районный суд признал это решение обоснованным и отказался возвращать детей женщине, затем вердикт подтвердил Свердловский областной суд. Савиновких намерена дальше вести борьбу в судах.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз