Россию лишили права на проведение ЧМ по хоккею 2023 года

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россию лишили права на проведение ЧМ по хоккею 2023 года

ИИХФ объяснила свое решение соображениями безопасности спортсменов.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) лишила Россию права на проведение чемпионата мира – 2023, который должен был пройти в Санкт-Петербурге на еще не готовой «СКА Арене» и в «Ледовом дворце», который уже принимал ЧМ-2000. Об этом сообщает пресс-служба ИИХФ.

Как говорится в сообщении международной организации, Россию лишили чемпионата мира, в первую очередь, руководствуясь соображениями безопасности спортсменов, официальных лиц, журналистов и фанатов. Тоже самое в ИИХФ сказали и об отмене юниорского чемпионата мира 2023 года, который должен был состояться в Новосибирске и Омске. Организация якобы переживает за судьбу игроков и официальных лиц, которые могли отправиться в сибирские города.

Позже исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов пообещал, что организация обратится к ИИХФ с требованием, возместить средства, потраченные на подготовку чемпионата мира.

Решение об отстранении России от ЧМ было принято на апрельском заседании организации, для обеспечения альтернативного варианта места проведения и возможности новому хозяину подготовиться к мероприятию.

При этом федерация ссылается на положение 9 устава ИИХФ, в котором прописано положение о праве отозвать хозяина отдельного турнира.

Новый хозяин турнира будет утвержден во время Ежегодного конгресса ИИХФ 2022 года в Финляндии. Мероприятие пройдет во время заключительной стадии чемпионата мира 2022 года.

Вероятно, дело здесь не только в опасении официальных лиц за безопасность участников соревнования – ИИХФ, скорее всего, пошла на поводу у конъюнктуры и прикрылась объяснением из регламента.

Сейчас самый главный вопрос — будет ли сборная Россия вообще участвовать в ЧМ-2023, уже безотносительно места проведения. Формально наша команда вместе с Белоруссией после отстранения должна отправиться во второй дивизион чемпионата мира.

В конце февраля ИИХФ отстранила Россию и Беларусь от международных хоккейных турниров до особого уведомления.

Из-за кризиса, разгоревшегося на Украине, спортивные организации начали отменять международные состязания по различным видам спорта, которые должны были пройти в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.