Ростовские хамы и волгоградские дороги ужаснули «мироновских мотоинспекторов»

Актуальный вопрос6 комментариев
Ростовские хамы и волгоградские дороги ужаснули «мироновских мотоинспекторов»

Восемь смелых мотоциклистов совершили 15-дневный рейд, в ходе которого проверили качество дорог и стоимость бензина в различных регионах России.

Участники мотопробега на специальных «дальнобойных» мотоциклах назвали себя «мироновская мотоинспекция» - в честь лидера партии «Справедливая Россия». Активисты проехали от Владивостока до Севастополя.

В целом по стране дороги находятся в плачевном состоянии, рассказали байкеры на встрече в Центре защиты прав граждан в Краснодаре. Удивила активистов и разница в ценовой политике на бензин. Самой дешевой оказалась его стоимость в Красноярском крае - около 34 рублей за литр 95-го. В остальных регионах она колеблется от 37 до 44 рублей.

- Приморский край и Читинская область понравились в плане природных красот, и дороги там хорошие - почти как в Европе. Категорически не понравился Волгоград, ужасные дороги. А от краснодарских дорог мы ожидали большего, - рассказал участник мотогруппы Андрей Шулаков.

мото4

«Мироновские мотоинспекторы» заявили, что Ростов-на-Дону их шокировал по нескольким причинам. Именно здесь они столкнулись с неисчезающими пробками. А своих «железных коней» им пришлось «подкармливать» на заправках дорогим бензином - по 38,50 рублей. «Копилку ростовских разочарований» байкеров пополнило хамское поведение местных водителей на городских дорогах.

- Никто пропускать не хочет, все пытаются обогнать, - посетовали мотоинспекторы. - Ну надо же уважать друг друга.

По словам байкеров, в целом путешествие было утомительным, но интересным. Среди группы мотоинспекторов была и девушка.

- Я люблю экстрим. Молодого человека у меня с моим образом жизни пока нет. Я часто передвигаюсь по городам, а это мало кому понравится. Но надеюсь, что встречу человека, который примет меня такой, какая я есть, и разделит мою тягу к путешествиям и экспериментам, - поделилась Ольга Дьяченко.

Во время своего нелегкого и опасного путешествия байкерам приходилось столкнуться и со сложными погодными условиями,  и с поломками «железных коней» из-за некачественного бензина. Мотоинспекторы собрали из различных городов обращения граждан для передачи Сергею Миронову.

мото2мото3

Накануне Сергей Миронов заявил, что партия «Справедливая Россия» долгое время добивалась отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова, и, наконец, это свершилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз