Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь покончившему с собой профессору

Актуальный вопрос1 комментарий
Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь покончившему с собой профессору

Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию, в которой лечили кардиолога Люде.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проведет проверку организации оказания медицинской помощи профессору, покончившему с собой якобы из-за отказа в госпитализации. Такое поручение дала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Напомним, тело 86-летнего мужчины, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева, было найдено у подъезда его дома в Москве.

Известно, что Эдмунд-Михаил Николаевич перенес два инсульта, которые приковали его к инвалидному креслу. Сам Люде считал, что медпомощь ему оказывали некачественно. Врачи прописывали таблетки, а пожилой мужчина считал, что ему необходима госпитализация.

По словам соседей, за последнее время он несколько раз вызывал скорую, но каждый раз получал отказ в госпитализации. При этом врачи оказывали ему всю необходимую помощь на месте. Родные и близкие покойного считают, что врачи просто не хотели связываться с тяжелобольным, так как смерть пациента в стационаре испортила бы им статистику.

Перед тем, как выпрыгнуть с 10-го этажа, профессор написал предсмертную записку: «Прошу в моей смерти никого не винить. Виновно здравоохранение. До свидания».

Московские следователи приступили к проверке фактов и расследованию возможных причин суицида профессора-кардиолога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз