РПЦ лишилась «главного экзорциста» архимандрита Германа

Актуальный вопрос8 комментариев
РПЦ лишилась «главного экзорциста» архимандрита Германа

Как сообщает Свято-Троицкая Сергиева лавра, священнослужитель умер от COVID-19.

От коронавирусной инфекции умер самый авторитетный экзорцист Русской православной церкви, архимандрит Герман (Чесноков). Долгое время он был единственным священником, которого РПЦ благословляла проводить «отчитки» - так называют в церкви обряд изгнания духов).

Также в православии этот обряд называется «изгнанием бесов». Считается, что священнослужители-экзорцисты обладают особой силой, которая позволяет им «изгонять» злых духов из людей.

«Все мы хотим видеть солнце, море и горы, но для того чтобы видеть, нужно жить по Закону Божьему. А Закон Божий не все знают, и у нас Закону Божьему государство сейчас не учит. Иисус посылает демонов как бич, чтобы наказывать им грешников. Они овладевают теми, кто блудит, курит и пьет», - рассказывал на своих проповедях отец Герман.

Демонские козни, к смерти архимандрита, судя по всему, не имеют отношения: он скончался в возрасте 79-ти лет, как передает Свято-Троицкая Сергиева лавра, «после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией».

18 мая в социальных сетях уже «похоронили» отца Германа. Тогда прошел слух, что батюшка отошел в мир иной: утверждалось, что о его смерти сообщил некий близкий архимандриту человек.

После распространения слуха Telegram-канал Троицко-Сергиевой лавры вынужден был распространить официальное заявление. «Отец Герман находится в стабильно тяжелом состоянии. Просим ваших молитв за болящего», - говорилось в сообщении.

В комментариях к фейковым новостям о смерти священника пользователи выражали ему поддержку. Верующие надеялись на лучший исход болезни для архимандрита Германа.

На протяжении долгих лет православные христиане для «изгнания бесов» посещали Свято-Троицкую Сергиеву лавру, где отец Герман служил настоятелем храма Петра и Павла. Священник совершал отчитки и читал проповеди прихожанам. Он, в частности, рассказывал о том, что у одержимого злыми духами неизбежно возникают проблемы с сердцем и закупориванием сосудов, «особенно у женщин». По мнению архимандрита, спасти от этих недугов могут праведная жизнь, молитва и пост.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, как пятеро подростков в Германии, пытаясь провести сеанс экзорцизма, убили женщину.

В Нью-Йорке сотрудники правоохранительных органов задержали рэп-исполнителя Давенпорта по подозрению в убийстве И'Дены Хайнс, приемной внучки Моргана Фримена. По данным из открытых источников, мужчина также пытался изгнать из нее демонов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз