РПЦ выпустила календарь 2014 года с портретом Сталина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
РПЦ выпустила календарь 2014 года с портретом Сталина

На прилавках магазинах вот-вот появится необычный календарь. Клирики из издательско-полиграфического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры создали календарь, посвященный биографии Сталина. Сами священники информацию не разглашали. Новость о появлении необычного календаря написал в своем блоге историк Михаил Бабкин. По словам блоггера, «патриарший» календарь свидетельствует о близкой, даже сакральной связи Русской церкви и Сталиным.

Некоторые священнослужители недоумевают, зачем нужен такой календарь. В частности, дьякон Кураев разместил на своей странице в Живом журнале первую версию календаря и обратился к читателям с риторическим вопросом. Интернет-пользователи предположили, что, вероятно, Церковь идеализирует Сталина. Отметим, что аналогичный календарь издавали и в прошлом году. Этот факт не мешал Московскому Патриархату выступать с резкой критикой Иосифа Виссарионовича. Бесчеловечной системой назвал сталинскую политику игумен Филипп, заявив, что победа в Великой Отечественной войне далась тяжело, и народ в ней выстоял только благодаря мужеству, а не Сталину. Некоторые общественники припомнили Сталину не только массовые репрессии священнослужителей, но и взрыв храма Христа Спасителя в Москве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.