РПЦ выпустила календарь 2014 года с портретом Сталина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
РПЦ выпустила календарь 2014 года с портретом Сталина

На прилавках магазинах вот-вот появится необычный календарь. Клирики из издательско-полиграфического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры создали календарь, посвященный биографии Сталина. Сами священники информацию не разглашали. Новость о появлении необычного календаря написал в своем блоге историк Михаил Бабкин. По словам блоггера, «патриарший» календарь свидетельствует о близкой, даже сакральной связи Русской церкви и Сталиным.

Некоторые священнослужители недоумевают, зачем нужен такой календарь. В частности, дьякон Кураев разместил на своей странице в Живом журнале первую версию календаря и обратился к читателям с риторическим вопросом. Интернет-пользователи предположили, что, вероятно, Церковь идеализирует Сталина. Отметим, что аналогичный календарь издавали и в прошлом году. Этот факт не мешал Московскому Патриархату выступать с резкой критикой Иосифа Виссарионовича. Бесчеловечной системой назвал сталинскую политику игумен Филипп, заявив, что победа в Великой Отечественной войне далась тяжело, и народ в ней выстоял только благодаря мужеству, а не Сталину. Некоторые общественники припомнили Сталину не только массовые репрессии священнослужителей, но и взрыв храма Христа Спасителя в Москве.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз