Рука Киева. Еврейские погромы на Кавказе спровоцировали украинские спецслужбы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Рука Киева. Еврейские погромы на Кавказе спровоцировали украинские спецслужбы

Уже в трёх республиках Северного Кавказа прошли анисемистские акции.

В России за последние два дня резко усилились антиизраильские настроения. Эпицентр массовых акций против евреев - республики Северного Кавказа. В Карачаево-Черкессии сотни людей, вышедшие на акцию в поддержку Палестины, потребовали выселить израильтян из региона. В Дагестане толпа собралась у гостиницы, где якобы живут евреи-беженцы. Дагестанцы были настроены решительно, но полиция успокоила собравшихся, продемонстрировав, что никаких евреев в отеле нет.

Сегодня утром волна возмущений захлестнула Кабардино-Балкарию. В Нальчике подожгли строящийся еврейский культурный центр. Не отстаёт и столица. В телеграм-каналах «гуляет» видео с митинга из Москвы, на котором мусульмане скандируют антиеврейские лозунги. С утра 29 октября по всему Дагестану распространяются антисемитские листовки, призывающие гнать евреев, не сдавать им жильё, не сажать в такси, не обслуживать в заведениях.

По данным властей, призывы распространяют телеграм-каналы, администраторы которых находятся на Украине, либо работают на Киев.

Глава Дагестана Сергей Меликов уже призвал жителей региона не поддаваться на провокации и пресекать любые попытки расколоть общество.

«Все мы с болью в сердце воспринимаем события, происходящие на Ближнем Востоке. Однако происходящим пытаются воспользоваться экстремистские ресурсы, администрируемые врагами России. Они распространили воинственные призывы, на которые, к сожалению, откликнулись некоторые горячие головы. Не позволяйте собой манипулировать. Из-за распространённых нашими врагами фейков совсем ещё молодые ребята оказались на грани нарушения закона», - написал он.

Меликов призвал дагестанцев не совершать необдуманных поступков, а также найти и наказать провокаторов. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступил с аналогичной риторикой.

«Полностью разделяю и поддерживаю мнение жителей республики, осуждающих гибель ни в чём не повинных людей в секторе Газа. Вместе с тем, находятся те, кто готов использовать искренние чувства людей в своих интересах. Их целью является дестабилизация обстановки в стране и на Северном Кавказе, в частности», - пишет госслужащий.

Темрезов заявил, что благодаря вбросам и фейкам противник пытается спровоцировать межнациональные конфликты.

«Прошу жителей Карачаево-Черкесии доверять только проверенной информации и не поддаваться на провокации», - резюмировал чиновник.

Казбек Коков, руководитель Кабардино-Балкарии, вторит коллегам.

«Предпринимается всё возможное, чтобы внести раскол в наше общество, посеять сомнения и агрессию в умы и сердца людей. Ярким тому свидетельством явилась масштабная информационная атака со стороны иностранных экстремистских ресурсов. Я призываю вас сохранять благоразумие», - добавил госслужащий.

Напомним, что живущая в Дагестане Еврейская община является одной из старейших на Северном Кавказе. На протяжении многих веков евреи здесь мирно сосуществуют с мусульманами. Очевидно, что они не могут нести коллективную ответственность за действия ЦАХАЛ в секторе Газа. К тому же насилием на Кавказе войну в Израиле явно не остановить, а вот разжечь межнациональный конфликт внутри страны вполне реально.

Именно эту цель ставят перед собой проукраинские телеграм-каналы, распространяющие подобные агитлистовки. Массовые беспорядки помноженные на раскрутку темы в СМИ - ещё один способ скомпрометировать Россию в глазах мировой общественности. Сектору Газа внутрироссийские конфликты точно не помогут, а вот нашей стране явно повредят. Поэтому многие в соцсетях призывают жителей Северного Кавказа сменить негатив на конструктив, последовав примеру Чечни, где собрали гуманитарную помощь для 20 тысяч палестинских семей.

«Десятки детей похоронены заживо»: Израиль разбомбил лагерь палестинских беженцев в секторе Газа

В Дагестане у подростка остановилось сердце во время ЕГЭ

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.