Руководство Сочи поскандалило с ЦБ РФ из-за потери голосов в поддержку своих символов на новых банкнотах

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Руководство Сочи поскандалило с ЦБ РФ из-за потери голосов в поддержку своих символов на новых банкнотах

В Сочи считают, что организаторы конкурса «списали» тысячи голосов, отданных за символы «Роза Хутор» и стадион «Фишт».

Около трех тысяч голосов в пользу своего предложения на конкурс по выбору символов для новых банкнот «потеряли» организаторы из Банка России. Такое заявление сделали в администрации Сочи, намереваясь обратиться за разъяснением.

- После очередного обновления, которые организаторы производят дважды в сутки, 10 сентября из результата Сочи было вычтено 2778 голосов... Более того, организаторы не просто вычли голоса, но и не добавили ничего к имеющимся, как будто за Сочи никто не голосовал целые сутки, - возмутились в городской пресс-службе.

Причем здесь обратили внимание на тот факт, что «пропажа» сочинских голосов произошла как раз после масштабной акции по поддержке кандидатуры одного из предложенных символов города. Местные эксперты посчитали, что городу «списали» общим счетом около шести тысяч голосов.

Сочи в качестве символов для новых 200-рублевой и 2000-ной купюр на конкурс предложили два объекта: знаменитый курорт «Роза Хутор» и стадион «Фишт», на котором будут проходить матчи чемпионата по футболу в 2018 году. Для лоббирования своих символов администрация Сочи подготовила серию мероприятий поддержки. При этом званием «Друг Сочи» будут поощрены и те, кто живет в совсем другом регионе России, но голосует за сочинские символы.

Общероссийский конкурс на символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей инициировал ЦБ России, предоставив впервые возможность россиянам самим выбрать изображение для денежных купюр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз