Русские Канады устроили акцию протеста под офисом Всемирного антидопингового агентства в Монреале

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Русские Канады устроили акцию протеста под офисом Всемирного антидопингового агентства в Монреале

Люди пришли, чтобы выразить WADA свое возмущение в связи с отстранением сборной России от участия в Паралимпиаде.

Представители русскоязычной общины Канады устроили акцию протеста под офисом Всемирного антидопингового агентства в Монреале из-за недопуска российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио. Несколько десятков человек, пришедших на митинг, требуют реформирования WADA. Они даже написали петицию и попытались передать ее представителям организации, но охрана здания не позволила сделать этого. Тогда протестующие решили отослать ее по электронной почте. В тексте послания к Крейгу Риди говорится, что решения, принятые WADA в отношении российских паралимпийцев, скандальны и несправедливы, а обвинения в докладе Макларена огульны.

- Все представители русскоязычной общины, проживающие сейчас в Канаде, были крайне возмущены решением WADA по нашим паралимпийцам, а также недопущению трети олимпийской сборной к Играм в Бразилии. Мы считаем это решение неприемлемым, - заявила Алла Суворова, президент организации «Русский конгресс Канады».

На данный момент на акцию протеста вышли около 70 человек. Митинг согласован с городскими властями, проходит мирно и законно.

7 сентября в Рио стартуют Паралимпийские игры, но, увы, без российских спортсменов. Международный паралимпийский комитет отстранил всю сборную в связи с докладом WADA. Попытки опротестовать данное решение в судах завершились провалом, поэтому Россия на этот раз не примет участие в Паралимпийских играх.

Тем временем Азербайджан отказался взять лицензии на участие, отобранные у России, тем самым выразив свою позицию по отношению к происходящему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз