«Русского Илона Маска» перед смертью изнасиловали двое мужчин

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Русского Илона Маска» перед смертью изнасиловали двое мужчин

Обвиняемый в хищениях Валерий Пшеничный был найден мертвым в камере со следами пыток.

Стали известны новые подробности гибели в камере российского инженера и бизнесмена Валерия Пшеничного, которого друзья прозвали «Русским Илоном Маском». Оказалось, что подследственного не только пытали, но и насиловали, причем двое. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные судебно-медицинской экспертизы.

В прямой кишке и во рту Пшеничного эксперты обнаружили следы спермы. Следы ДНК двух человек были обнаружены на толстой деревянной палке, обмотанной черной изолентой. Это орудие нашли рядом с телом покойного, а также металлические заостренные пластины, электрокабель и шнурок. Один из образцов спермы принадлежит некоему Е.Ю.Захарочкину.

На теле Пшеничного были обнаружены десятки колото-резаных ран, во рту - ожоги, также у него был сломан позвоночник. При этом ФСИН утверждает, что арестованный покончил с собой. Обвинения «Новой газеты» о пытках и убийстве ведомство опровергло, после чего издание и опубликовало результаты экспертизы, доказывающие сексуальное насилие над арестантом.

Труп Валерия Пшеничного был обнаружен 5 февраля в питерском СИЗО № 4. Он находился в пустой камере, все три его сокамерника под различными предлогами временно отсутствовали. Пшеничный находился под арестом по делу о хищении. Его бывший коллега обвинил бизнесмена в присвоении 100 миллионов рублей Минобороны, а также в завышении цены на цифровую 3D-модель подводной лодки «Варшавянка» (контракт на 967,6 миллиона рублей). Модель создавалась фирмой «НовИТ Про», основанной Пшеничным. По этому же делу проходит заместитель главного инженера судостроительного завода «Адмиралтейские верфи» Глеб Емельченков. Первым по делу был арестован директор фирмы Андрей Петров, однако он дал показания против Пшеничного и Емельченкова и вышел на свободу.

Метки

В Иркутской области бывший замначальника ФСИН получил 12 лет колонии за взятку в 60 миллионов

Заключенные устроили бунт в саратовской колонии, где сидел «скопинский маньяк»

«Они хотят тайно похоронить его»: матери Навального впервые показали труп сына

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.