РВСН готовы отразить ядерный удар

Вооруженные силы14 комментариев
РВСН готовы отразить ядерный удар

Российские ракетные войска стратегического назначения готовы отразить молниеносный ядерный удар, заявил начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин.

— Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно, — сказал Бурбин в эфире РСН.

Он сообщил, что географически соединения РВСН расположены таким образом, что никакой удар не может вывести из строя стратегическую группировку.

По словам Бубрина, в феврале завершились всероссийские маневры РВСН, в которых приняли участие более 30 полков. В ходе учений ракетчики совершенствовали маневренные действия на маршрутах боевого патрулирования, упражнялись в противодействии диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника.

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что ядерные потенциалы США и России «несопоставимы», и в случае ядерного конфликта «американцы могут в течение 40 минут уничтожить весь ядерный потенциал России».

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз