Рынки Нисанова «Садовод» и «Фуд Сити» стали миграционными центрами для потенциальных террористов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рынки Нисанова «Садовод» и «Фуд Сити» стали миграционными центрами для потенциальных террористов

Их семьи оформляют пособия и комфортно себя чувствуют в Российской столице за счет дотаций из карманов налогоплательщиков

Крупнейшие московские рынки «Садовод» и «Фуд Сити» стали центрами по завозу таджикских мигрантов. СМИ сообщают, что на этих рынках работают каналы по «обороту» трудовых нелегалов. Их семьи оформляют пособия и комфортно себя чувствуют в Российской столице за счет дотаций из карманов налогоплательщиков, часть из которых мигранты вынуждены отдавать членам таджикской мафии, которая, как уже выяснило следствие, активно помогает террористам и украинским диверсантам.

Трудовые мигранты из Таджикистана стали переезжать в Россию вместе с семьями, которым мафия «Садовода» помогает оформлять российскую пенсию социальные пособия, льготы и другие выплаты. До половины полученных таких образом государственных пособий, как пишут СМИ, члены семей мигрантов обналичивают и передают местной таджикской мафии.

Мать одного из террористов, убивавших людей в «Крокус Сити Холле», рассказала на допросе, приехала вместе с детьми в Россию ради оформления пенсии. Кстати, по существующему соглашению между двумя странами, мигранты могут получать пенсии и в Таджикистане, и в России.

При этом социальные выплаты семьям мигрантов оплачиваются из налогов россиян. Получается, что сами москвичи из своего кармана оплатили расстрелявших их террористов.

СМИ отмечают, что оба рынка принадлежат российскому бизнесмену азербайджанского происхождения Году Нисанову. И «Садовод» и «Фуд Сити» имеют дурную славу среди москвичей. Здесь регулярно происходят криминальные инциденты с нападением мигрантов на людей. Так, на прошлой неделе два уроженца Таджикистана избили участников СВО. Дело было взято на контроль главой СК РФ Александром Бастрыкиным, однако СМИ опасаются, что ситуацию могут замять.

Также журналисты сообщали о фактах незаконного оборота оружия и запрещенных веществ на рынках, принадлежащих Году Нисанову. Не удивительно, что общество требует начать проверку на рынках на причастность их «постояльцев» к теракту в «Крокус Сити Холле». Сообщалось, что экипировку и вооружение преступники могли получить именно здесь.

Стоит отметить, что ситуация с жителями России, ранее эмигрировавшими в Таджикистан и теперь вернувшимися на Родину, ситуация в корне другая. Так, общественности стало известно, что 94-х летней русской пенсионерке, переехавшей из Таджикистана в Челябинск, отказали в начислении пенсии. В солнечную страну она уехала трудиться еще при Советском Союзе по распределению. Однако вернувшись никакого содействия от местных органов самоуправления не получила – только отказ в выплатах под предлогом уже имеющейся пенсии в Таджикистане.

Последние новости о мигрантах в Москве читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в Москве
#Мигранты новости
#Что будет с мигрантами в Москве?

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

«Деньги мужчины – ваши общие»: москвичи рассказали, платят ли пополам с противоположным полом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.