Рыжего Тарзана Дацика задержали возле колонии после освобождения

ОБЩЕСТВО3 комментария
Рыжего Тарзана Дацика задержали возле колонии после освобождения

Сотрудники Центра «Э», борющегося с экстремизмом, задержали националиста для профилактической беседы.

Возле ворот красноярской колонии ИК-31, которую покинул Вячеслав Дацик, известный по прозвищу Рыжий Тарзан, бывшего заключенного ждал автозак. Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом пригласили Тарзана проследовать с ними.

Обеспокоенная мать бойца, Светлана Дацик, назвала действия сотрудников «захватом».

- Повод захвата этой организацией не ясен, - сказала Светлана Дацик.

Впрочем, уже через два часа бывший осужденный, а ныне - свободный гражданин РФ Вячеслав Дацик вновь обнялся с матерью и друзьями.

- Проведена кропотливая профилактическая работа с Вячеславом, после чего его отпустили, - подтвердила Светлана.

У 35-летнего Рыжего Тарзана сегодня истек пятилетний срок наказания, который бывший профессиональный кикбоксер Дацик отбывал в колонии общего режима в Красноярске.

Когда-то Дацик был рыжим и похож на Тарзана

Когда-то Дацик был рыжим и похож на Тарзана.

Дацик был осужден за разбой и поджог церкви. Первое задержание активиста «Славянского союза» произошло в 2007 году. Дацик получил прозвище Потрошитель салонов сотовой связи.  Не менее 50 эпизодов грабежей указано в уголовном деле. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что Дацик болен шизофренией. Именно из стационара Тарзан умудрился сбежать. Причем, в Норвегию. Там он заявился в местное отделение полиции и попросил политического убежища. В качестве жеста доброй воли Дацик предъявил боевое оружие, которое готов был сдать властям.

Окружной суд Осло, куда Рыжий Тарзан явился в футболке со свастикой, счел необходимым взять его без правил под стражу. После отбывания небольшого срока за незаконное ношение оружия Дацика депортировали в Россию, где его ждал новый судебный процесс.

По предъявленным обвинениям Рыжий Тарзан вину не признал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз