Ряд стран предложил помощь в расследовании крушения А321, но есть правила, - Песков

Актуальный вопрос12 комментариев
Ряд стран предложил помощь в расследовании крушения А321, но есть правила, - Песков

В этом процессе принимают участие страны, где был зарегистрирован и произведен борт, и государство, в воздушном пространстве которого произошла трагедия.

Несколько стран предложили России свою помощь в расследовании крушения самолета А321 в Египте, которое произошло 31 октября. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Ряд стран действительно предлагал свое содействие в расследовании причин этой авиакатастрофы, - приводит слова Пескова «Интерфакс». - Но, между тем, вы знаете, есть международные правила.

Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что в расследовании, согласно этим правилам, принимают участие страна, где был зарегистрирован борт, и страна или страны, где был произведен лайнер. Но, в первую очередь, расследование проводит государство, в воздушном пространстве которого произошла трагедия.

Еще в расследовании принимают участие страны, граждане которых находились на борту летательного аппарата в момент катастрофы.

Также Пескова попросили прокомментировать сообщения американских СМИ о том, что американские спутники зафиксировали некие тепловые вспышки в связи с катастрофой А321.

- Я так же, как и вы, из прессы узнал (об этом), - ответил он. - Расследование идет у нас, также расследование идет и в Египте.

В связи с этим Песков затруднился ответить на вопрос, будет ли российская сторона запрашивать у американской данные по поводу этих вспышек. Равно как и на вопрос о том, подтверждаются ли данные об обнаружении на месте падения самолета деталей, не имеющих отношения к авиалайнеру.

- Не могу сказать, - сказал Песков. - Это обнаружено в Египте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз