РЖД: 1030 раз пытались сорвать работу транспорта

Дороги2 комментария
РЖД: 1030 раз пытались сорвать работу транспорта

За 9 месяцев 2014 года ОАО «РЖД» зафиксировало 1030 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

В течение января-сентября 2014 года зарегистрировано 1030 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. В их числе было 50 сообщений об угрозах совершения террористических актов.

Кроме того, сотрудниками РЖД было обнаружено 280 посторонних предметов на рельсах, 51 раз неизвестные разоборудовали железнодорожные пути, также отмечено  388 случаев разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).

За этот же период правоохранительные органы 8 раз обнаруживали взрывчатые вещества и свыше 900 раз бесхозных подозрительных предметов. На железных дорогах сотрудники транспортной полиции изъяли  29 единиц огнестрельного оружия, 1967 патронов различного калибра, 100 взрывоопасных предметов.

В результате принятых мер совместно с органами внутренних дел на транспорте за различные противоправные действия, в том числе с признаками террористического характера, задержаны 402 человека, возбуждено 147 уголовных дел.

Всего за девять месяцев было выявлено и предотвращено 638 преступлений. За административные правонарушения задержаны  около 15 тысяч человек и 23 человека, находившихся в розыске.

В «РЖД» особо подчеркивают, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз