РЖД отказывается выплачивать пенсинерке 1 млн рублей за инвалидность

ОБЩЕСТВО7 комментариев
РЖД отказывается выплачивать пенсинерке 1 млн рублей за инвалидность

Компания не хочет компенсировать лечение 75-летней Тамаре Уховой, которая стала инвалидом после того, как на ж/д станции на нее упала железная решетчатая дверь.

Беда случилась на станции Петровско-Разумовское Октябрьской железной дороги, когда Тамара Степановна шла по платформе к переходному мосту.

- Это было так неожиданно, что я даже сначала не поняла, что произошло. От сильного удара я упала на спину. После этого сразу почувствовала резкую боль в позвоночнике и в ногах. Чудом решетка задела только мои ноги. Если бы еще чуть-чуть, то меня сейчас бы не было в живых, а лучше бы и не было, чем так мучиться, - рассказала Тамара Ухова.

Снимок экрана 2015-02-05 в 15.24.40

С тех пор жизнь пенсионерки превратилась в настоящий кошмар. С полученными травмами Тамару Степановну доставили в ближайшую больницу, там ей поставили диагноз: закрытый перелом пальца и стопы левой ноги. Однако безобидный перелом дал о себе знать спустя несколько месяцев. Дело в том, что после лечения Тамара Степановна так и не смогла нормально ходить - поврежденная нога постоянно «ныла», было тяжело наступать.

Снимок экрана 2015-02-05 в 15.26.30

Позже специалисты Московского диагностического клинического центра № 1 выяснили, что у Тамары Степановны при травме был поврежден нерв, ей поставили новый диагноз: постравматический артроз левого голеностопного сустава. В итоге пенсионерке присвоили инвалидность второй группы. Женщина больше не может свободно ходить, она с трудом передвигается по тесной комнате коммуналки с помощью трости.

Снимок экрана 2015-02-05 в 15.31.43

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выяснила, что в то время подрядные организации ОАО «Российские железные дороги» осуществляло работы по строительству 4-го главного пути на Октябрьской железной дороге. Вследствие чего железная решетчатая дверь, которая обрушилась на пенсионерку, была плохо закреплена.

В итоге ДК РС - Москва ОАО «РЖД» признала свою вину, однако Тамара Степановна до сих пор не получила обещанной ей компенсации, так как компания возложили всю ответственность на подрядчиков. Последние, в свою очередь, предложили пенсионерке 250 тысяч рублей. Однако пожилой женщине предстоит еще долгий курс лечения и множество дорогостоящих процедур стоимостью более миллиона рублей.

Снимок экрана 2015-02-05 в 15.36.59

На лечение и дорогостоящие лекарства уходит вся пенсия, а после оплаты коммунальных платежей даже на еду у старушки почти ничего не остается.

Районная администрация на мольбы пожилой женщины о помощи лишь «разводит руками» и говорит, что ей не положена дополнительная компенсация. Пенсионерке некому больше помочь, ведь после смерти мужа и сына еще в 90-х годах она осталась совсем одна.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150205_babulya121.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз