РЖД отменяет поезда на Украину и в Казахстан

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
РЖД отменяет поезда на Украину и в Казахстан

Целый год из России прямыми маршрутами РЖД будет сложно попасть на Украину, в Казахстан, Таджикистан и Азербайджан.

«Российские железные дороги» на год отказались сразу от нескольких направлений из-за низкой рентабельности перевозок. С 14 декабря отменяются поезда на Украину, в Казахстан, Таджикистан и Азербайджан.

- Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, - разъяснил представитель РЖД журналистам.

В частности, на год «за бортом» оказались поезда Москва-Одесса и Москва-Киев. По сообщению ЗАО «Азербайджанские железные дороги», РЖД отменили поезда Москва-Баку, Тюмень-Баку (вместо него будет Тюмень-Махачкала), Ростов-Баку.

При этом в российской компании отмечают, что не все настолько радикально, так как по некоторым из «выпавших» направлений маршруты выстраивает дочерняя Федеральная пассажирская компания. И чтобы не появилось сомнений, маршруты в Белоруссию, Молдавию и Узбекистан никто не отменял.

Тем временем, в 2015 году РФ начинает строительство железнодорожных путей в обход Украины по южным землям. Работы планируется завершить к 2018 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз