С 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянкиС 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянки С 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянкиС 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянки С 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянкиС 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянки

С 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянки

АвтомобилиПрокомментируйте новость
С 8 августа эвакуаторы не смогут беспрепятственно вывозить машины на штрафстоянки

Новые правила обяжут эвакуаторов проверять наличие специальных табличек, прежде чем трогать автомобили.

Согласно новым правилам эвакуации машин в Москве c 8 августа вывозить машину на штрафстоянку можно будет только в зоне действия таблички «Работает эвакуатор».

- Мэрия Москвы помогла нам обработать предложения от префектур, ГИБДД, Мосгортранса и самих москвичей и составить первоначальный адресный перечень улиц, на которых в первую очередь будут установлены таблички, -  рассказал глава столичного Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

По его словам, таблички в первую очередь появятся на улицах, где есть выделенные полосы для движения общественного транспорта, и  рядом c вылетными магистралями. Кроме того, большую роль сыграют места значительного притяжения граждан - торговые центры, учреждения культурной направленности, спортивные объекты, транспортно-пересадочные узлы, вокзалы, ж/д станции, станции метрополитена.

Именно в этих местах уже завтра будут установлены таблички «Работает эвакуатор». Специальные таблички разместят на столбах, а также на стенах зданий. В ЦОДД, в том числе, рассматривают возможность установки знаков на фасадах домов в центре города.

- На некоторых переулках в центре Москвы мы разместим указатели на кронштейнах, это еще один из возможных вариантов в тех переулках, где расположение проезжей части не позволяет поставить знак на тротуаре без создания помех для пешеходов, - подтвердил Вадим Юрьев. Он посоветовал не расслабляться водителям. Центр организации дорожного движения выпустит на улицы Москвы 60 новых парктронов, которые будут контролировать платные парковки и улицы, на которых установлены знаки «Парковка запрещена» и «Остановка запрещена». Таким образом, общее число машин, курирующих по городу в поисках нарушителей, возрастет до 370 единиц.

К слову, стоимость часа парковки в пределах Бульварного и Садового колец  не изменится до конца года и составит 80 и 60 рублей соответственно. Бесплатно по-прежнему парковаться в Москве можно только по воскресеньям и праздничным дням.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.