С детства снимался в кино, получил срок за хулиганство и ушел в 38 лет: 25 декабря родился Владислав Галкин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
С детства снимался в кино, получил срок за хулиганство и ушел в 38 лет: 25 декабря родился Владислав Галкин

Отчим Владислава Борис Галкин предоставил факты, на основе которых можно сделать предположение о преднамеренном убийстве.

Также 25 декабря День дарения елочных праздничных шаров, День памяти святителя Спиридона Тримифунтского и Католическое Рождество, а также в этот день в 1946 году в СССР под руководством И. В. Курчатова был запущен первый в Европе ядерный реактор, в 1991 году состоялась отставка Михаила Горбачева с поста президента СССР, а в 2019 году в Северодвинске была спущена на воду атомная подлодка «Новосибирск».

Подробнее поговорим о родившемся в этот день Владиславе Галкине. Владислав Борисович Галкин (1971-2010) — советский и российский актер театра и кино, телеведущий; заслуженный артист Российской Федерации.

Владислав Галкин

Наибольшей популярностью среди его актерских работ пользовались сериалы «Дальнобойщики» (18+), «Мастер и Маргарита» (18+), «Спецназ» (18+), «Диверсант» (16+) и «Котовский» (16+), в которых он сыграл главные роли. Актер ушел очень рано, в 38 лет. 25 декабря ему исполнилось бы 52 года.

Детство и юность: первые роли в кино

Родился Владислав 25 декабря 1971 года в Ленинграде и вырос в подмосковном городе Жуковском в семье театральной актрисы, кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой. В детстве он жил у бабушки Людмилы Николаевны Демидовой — учительницы младших классов.

Учился Владислав в школе № 6 города Жуковского, где преподавала его бабушка. Летом она работала воспитателем в пионерском лагере, куда брала внука с собой. Несмотря на плохое поведение в школе, благодаря Людмиле Николаевне учителя дали Владиславу хорошую характеристику.

В фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Именно бабушка втайне от матери привела 9-летнего Влада на кинопробы. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (0+). В этом фильме снималась и крестная Влада — Екатерина Васильева.

Владислав вспоминал: «Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было «словесное недержание», почти полгода могла скрывать нашу тайну».

Когда Владиславу было 10 лет, его мать вышла замуж за актера и режиссера Бориса Сергеевича Галкина, он стал приемным отцом для Владислава и его сестры Марии. Следующей яркой работой Владислава в кино стала главная роль в детском фильме «Этот негодяй Сидоров» (1983, 6+).

В сериале "Спецназ"

Борис Галкин, отчим Владислава вспоминал: «Помню, когда Влад первый раз назвал меня папой. Мы пошли с ним в кино, чтобы посмотреть фильм «Этот негодяй Сидоров» — картину, в которой Владик снялся практически сразу после «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна». Я вышел под впечатлением — передо мной была абсолютно зрелая актерская работа 11-летнего парня, выстроенная роль, прожитая судьба. Все думали: ну снимается мальчишка в одной картине, в другой, в третьей… А мальчишка-то уже работал! И я сказал: «Знаешь, Владюха, ты будешь очень хорошим артистом». Он посмотрел на меня внимательно — я много раз замечал этот его недетский, требовательный взгляд: мол, не лукавишь ли ты, не лицемеришь ли? Вот и тогда Владик посмотрел на меня так. Переспросил: «Это правда?» — «Абсолютная правда». — «Спасибо, папа»…».

В 1986 году Владислав Галкин снимался в фильме Александра Муратова по мотивам одноименного романа Александра Грина «Золотая цепь» (12+) в роли Санди. В 1990 году Константин Худяков снял его в роли дезертира Егора в картине «Смерть в кино» (18+).

В фильме "Ворошиловский стрелок"

Галкин покинул родительский дом в 17 лет, родители купили ему однокомнатную квартиру в Жуковском. К 18 годам на счету Галкина было уже несколько успешных работ в кино. После окончания средней школы он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина, которое окончил в 1992 году. Владислав учился также и во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

Кинороли во взрослом возрасте

В 1999 году Галкин снялся в роли участкового Алексея в фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок» (18+). В 2001 году он сыграл роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме Михаила Пташука «В августе 44-го…» (18+), принесшего ему в 2002 году кинопремию «Ника» в номинации Открытие года.

В сериале "Дальнобойщики"

В 2000 году Галкин снимался в роли водителя — дальнобойщика Александра в сериале «Дальнобойщики», который принес ему популярность. В 2002 году актер снялся в роли спецназовца ГРУ по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков» (18+) режиссера Владимира Хотиненко. Через год он был удостоен награды премии Золотой орел.

В 2004 году Владислав Галкин снялся в фильме «72 метра» (12+), а также в сериалах «Дальнобойщики 2» (18+) и «Диверсант» (16+). В 2005 году актер сыграл Ивана Бездомного в телесериале «Мастер и Маргарита». В 2007 году он снялся в роли капитана Калтыгина в сериале «Диверсант 2: Конец войны» (16+) и в фильме «Неидеальная женщина» (16+).

В сериале "Диверсант"

В 2008 году Галкин снялся в сериале «Я лечу» (18+) в роли Александра Николаевича Гордеева — талантливого хирурга, руководителя практики студентов, а также в сериале «Петровка, 38. Команда Семенова» (12+) в роли майора милиции Андрея Семенова. Последними двумя работами Галкина стали сериалы «Грязная работа» (16+)  и «Котовский».

Судимость, болезнь и смерть

В 2009 году Галкин был осужден на 1 год и 2 месяца лишения свободы условно по обвинению в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции. В ночь с 23 на 24 июля 2009 года, находясь в нетрезвом состоянии, актер затеял стрельбу из травматического пистолета в одном из московских баров, а затем оказал сопротивление милиционерам при задержании. Свое поведение он объяснил на суде нервным срывом, усталостью и проблемами в супружеской жизни. На тот момент Галкин был женат уже в четвертый раз.

В сериале "Гибель империи" (12+)

11 января 2010 года Владислав Галкин был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провел две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы. Ранее Галкину ставился диагноз «острый панкреатит».

Актер скончался 25 февраля 2010 года в Москве на 39-м году жизни. Обстоятельства смерти до конца не выяснены. Он был найден мертвым в съемной квартире на Садовой-Спасской улице спустя 2 дня после смерти, 27 февраля 2010 года около 14:00 по московскому времени.

За день до этого тревогу забил приемный отец актера Борис Галкин, сообщивший другу семьи о том, что Владислав более суток не выходит на связь. В квартиру, которую снимал актер (пока в своей он делал ремонт), приехали друзья, однако на звонки в дверь никто не ответил.

В сериале "Мастер и Маргарита"

Вызванная бригада спасателей вскрыла дверь квартиры в 14:07 по московскому времени. По разнящимся данным, тело актера нашли в постели либо на полу, он лежал лицом вниз. При первичном внешнем осмотре тела признаков насильственной смерти обнаружено не было. Экспертиза показала, что актер умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела, а причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность с остановкой сердца. В свидетельстве о смерти в качестве причины указана «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца)».

В передаче «Человек и закон» отчим Владислава Борис Галкин предоставил факты, на основе которых можно сделать предположение о преднамеренном убийстве. Так, 19 февраля 2010 года Владислав снял в банке 136000 долларов, которые собирался потратить на ремонт в квартире, купленной после расставания с женой.

По данным отца, актер хранил деньги дома, о чем предполагаемые заказчики и исполнители преступления могли знать. Кроме того, на телефон Владислава приходили SMS-сообщения с угрозами, а спустя несколько дней после посещения банка на лице актера появились кровоподтеки. По словам Бориса Галкина, ссадины и синяки были видны на теле уже мертвого актера и при первичном медицинском осмотре сразу после обнаружения трупа.

Последняя роль в сериале "Котовский"

Указанной Борисом Галкиным суммы при обыске квартиры найдено не было. Смутило отца и наличие в комнате рядом с телом бутылки коньяка и пакета томатного сока: после того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он прекратил употреблять алкоголь и сел на диету.

Однако факты, приведенные Борисом Галкиным, ничем не подтверждены и в документах следствия не отражены. Официальной версией смерти актера остается острая сердечная недостаточность, а нам остается лишь сожалеть, что талантливый актер ушел так рано, не успев сыграть еще много главных ролей.

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Грузоперевозки между Россией и Узбекистаном в 2024 году остаются основным драйвером рынка

В Санкт-Петербурге пройдет XII Международный молодежный форум СМИ «МедиаСтарт»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.