С молотком в руках на второклассника набросилась преподаватель краснодарского вуза

ОБЩЕСТВО1 комментарий
С молотком в руках на второклассника набросилась преподаватель краснодарского вуза

Женщина уже давно «кошмарит» ребятню возле одной из местных школ.

В Краснодаре женщина, вооружившись молотком, напала на второклассника. Об этом инциденте 12 ноября сообщил мэр города Евгений Первышов в своем telegram-канале. Градоначальник дал понять, что взял ситуацию «под личный контроль».

«Позавчера возле лицея №4 [женщина] напала с молотком на второклассника и стала затаскивать его в подъезд. За ребенка вступилась случайная прохожая, молоток сумел вырвать одинадцатиклассник», - сообщил градоначальник.

Первышов уточнил, что подозреваемая ранее работала заведующей кафедрой педиатрии в Медицинской академии. Притом, что удивительно, после этого случая она, как ни в чем не бывало, продолжила «кошмарить» детей во дворе школы: «Жители и руководство лицея <…> утверждают, что такая ситуация длится уже довольно долго. Соседи жалуются на то, что женщина ведёт себя агрессивно, бегает по подъезду с топором. По их словам, участковый не реагирует на обращения». По данным мэра женщина психиатрическое обследование не проходила.

«Ситуация будет под личным контролем, - заверил Первышов. - Уже обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры».

Также глава администрации Краснодара выразил благодарность случайной прохожей и старшекласснику, которые вступились за ребенка, благодаря чему тот чудом не попал под молоток заведующей кафедры.

«Речь идёт о безопасности детей, - подчеркнул мэр. - Обязательно нужно рассмотреть деятельность тех, кто не обращал внимание на просьбы жителей о помощи».

Ранее «Блокнот» писал, что в школе №39 Санкт-Петербурга произошел противоположный инцидент. Там школьник напал на преподавателя биологии. Ученик вонзил острие ножа преподавателю в ногу за то, что она, сделав замечание, вывела его из класса.

А в Волгоградской области посторонний мужчина зашел в школу и прямо при детях нанес несколько ударов ножом педагогу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз