С тяжелым отравлением 39 жителей Махачкалы попали в больницу после обеда в кафе

ОБЩЕСТВО1 комментарий
С тяжелым отравлением 39 жителей Махачкалы попали в больницу после обеда в кафе

У всех — острая кишечная инфекция.

Больничной койкой обернулось посещение одного из кафе Махачкалы для местных жителей. По данным регионального минздрава, в госпитале оказалось 39 человек. Среди пострадавших — дети.

Всего за период с 3 ноября по 7 ноября в столице республики зафиксировано 40 случаев острой кишечной инфекции. Опросив заболевших, специалисты выяснили, что все они ели в одном и том же кафе быстрого обслуживания. После посещения заведения, люди почувствовали себя плохо. У клиентов кафе повысилась температура до 38-39С, начались боли в животе, тошнота, диарея.

– В инфекционный стационар временно развернутый в пандемию на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, с признаками ОКИ госпитализировано 39 человек, в том числе 12 детей. Cостояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. Они получают все необходимое лечение, – заверили в республиканском минздраве.

Сейчас расследованием вспышки инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора. Эксперты взяли пробы пищи и продуктов, обследовали сотрудников кафе. В ходе проверки выяснилось, что в кафе нарушался технологический процесс приготовления пищи, отсутствовали документы, подтверждающие безопасность мяса птицы и сырых яиц. Также проверяющие не исключают, что готовая и сырая продукция могли находиться в непосредственной близости друг от друга.

По результатам проверки работа кафе приостановлена. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают: необходимо тщательно мыть руки перед едой, не покупать пищу в сомнительных местах и тщательно следить за сроком годности продуктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз