С зеками будут обращаться по «международным стандартам»

ЗаконыПрокомментируйте новость
С зеками будут  обращаться по «международным стандартам»

К 2017 году 80% тюрем должны соответствовать международным требованиям. Такую задачу поставило Министерство юстиции, опубликовав программу «Юстиция» на 2014-2020 гг. В этом году планируется начать повышать социальный статус тюремщиков и заняться строительством 18 «европейских» изоляторов. Для воплощения идеи необходимо 2,3 трлн рублей. Если законотворцы одобрят программу, то тюрьмы оснастят новым видеокамерами и другими средствами слежения.

Кроме того, улучшится питание заключенных и санитарно-гигиенические требования. Пока, чиновники не указали, что должно быть в обязательном списке меню, зато пообещали хорошую зарплату тюремщикам – 49 тыс рублей.

В программе указано, что зеки в колониях будут получать гражданские профессии.  Простые граждане и матерые уголовники будут отбывать наказание в разных тюрьмах. По мнению авторов госпрограммы, в обществе распространена криминальная субкультура. Чтобы уменьшить социальное напряжение,  нужно, чтобы российские колонии  соответствовали международным стандартам. А последствия уголовного наказания были минимальны для человека.

Минюст намерен также  сделать материальную поддержку заключенным легальной.  У родственников появится возможность на законных основаниях сдавать деньги на ремонт помещений, покупку лекарств и вещей, приобретение которых пока не возможно за счет госказны.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз