Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости

Официальный представитель церкви последователей Хаббарта отрицает использование «шпионских» средств для слежки за прихожанами.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело за пользование шпионскими средствами московскими саентологами. В рамках расследования к сыщикам поступила информация, что представители организации незаконно тайно снимали своих прихожан с целью последующего шантажа.

После этого в церковь саентологов на Таганской улице пришли с обысками и изъяли все акустические микрофоны, видеокамеры и другие средства, относящиеся к категории специальных технических. По словам представителей СК, «шпионской» техникой было напичкано все здание.

Официальный представитель саентологической церкви Наталия Алексеева сделала заявление о позиции организации на фоне уголовного дела.

- Саентологическая церковь Москвы существует уже более 21 года и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями закона. Церковь с большим вниманием относится к соблюдению норм законодательства РФ, следуя одному из наставлений основателя саентологии Л. Рона Хаббарда, которое звучит так: «Не делайте ничего противозаконного», - сообщила Алексеева. - Кроме того, ситуация с данным уголовным делом является провокацией, ведущей к нагнетанию атмосферы религиозной нетерпимости, направленной на то, чтобы ввести в заблуждение прихожан и дискредитировать церковь в глазах общественности.

Вместе с тем расследование уголовного дела продолжается. Как ранее сообщал "Блокнот", среди версий сыщики также рассматривают, что сбор видеоматериалов осуществлялся с целью последующей передачи в Госдеп США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.