Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимостиСаентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимостиСаентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимостиСаентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости

Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Саентологи обвинили СК в нагнетании религиозной нетерпимости

Официальный представитель церкви последователей Хаббарта отрицает использование «шпионских» средств для слежки за прихожанами.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело за пользование шпионскими средствами московскими саентологами. В рамках расследования к сыщикам поступила информация, что представители организации незаконно тайно снимали своих прихожан с целью последующего шантажа.

После этого в церковь саентологов на Таганской улице пришли с обысками и изъяли все акустические микрофоны, видеокамеры и другие средства, относящиеся к категории специальных технических. По словам представителей СК, «шпионской» техникой было напичкано все здание.

Официальный представитель саентологической церкви Наталия Алексеева сделала заявление о позиции организации на фоне уголовного дела.

- Саентологическая церковь Москвы существует уже более 21 года и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями закона. Церковь с большим вниманием относится к соблюдению норм законодательства РФ, следуя одному из наставлений основателя саентологии Л. Рона Хаббарда, которое звучит так: «Не делайте ничего противозаконного», - сообщила Алексеева. - Кроме того, ситуация с данным уголовным делом является провокацией, ведущей к нагнетанию атмосферы религиозной нетерпимости, направленной на то, чтобы ввести в заблуждение прихожан и дискредитировать церковь в глазах общественности.

Вместе с тем расследование уголовного дела продолжается. Как ранее сообщал "Блокнот", среди версий сыщики также рассматривают, что сбор видеоматериалов осуществлялся с целью последующей передачи в Госдеп США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.