Сайт Первого Канала атаковали хакеры

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сайт Первого Канала атаковали хакеры

Некоторые СМИ утверждают, что к атаке на сайт крупнейшего российского «Первого канала» может быть причастна хакерская группировка Anonymous.

Сейчас IT-специалисты пытаются разобраться с проблемами - у Первого канала отсутствует доступ к интернету, электронной почте, «лег» сайт. Рассматриваются две версии - проблема провайдера и хакерская атака.

Первый канал стал очередным российским СМИ, подвергшимся, похоже, атаке хакеров. Напомним, что первым от D-Dos атаки пострадал сайт «Справедливой Газеты». На восстановление деятельности издания потребовалось несколько дней.

Девятого марта мощнейшей хакеры нарушили работу медиахогдинга "LifeNews" - специалисты несколько часов отбивали атаки на сервера.  Теперь вот пострадал и "Первый Канал".

Ответственность за кибератаку на «Справедливую» и «Лайфньюс» официально никто не взял. Но похоже, очевидна прямая связь с позицией изданий и атакой на их сайты. Специалисты по информационной безопасности высказали предположение, что и Лайфньюс, и «Справедливая газета» могли стать жертвами Киберсотни - объединения украинских хакеров, которое было создано активистами Евромайдана. Именно они взломали ранее сайты Российской газеты (тогда на официальной странице издания появились антипутинские фотографии) и канала «RT».

Во всемирной паутине новость об атаке на сайт «Первого канала» уже вызвала общественный резонанс. Кибервойну обсуждают во всех социальных сетях.

Похоже, нарушая нормальную работу лидирующих в стране СМИ, хакеры пытаются повлиять на позицию журналистов, освещающих события на Украине и в Крыму. Но повлияют ли? Вот в чем вопрос.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз