Самолет с Полонским приземлился в Москве

ОБЩЕСТВО3 комментария
Самолет с Полонским приземлился в Москве

Беглого олигарха депортировали из Камбоджи в Россию в рамках расследования уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей.

Борт из Камбоджи приземлился в Домодедово. Сергея Полонского перевозили из Камбоджи в Москву регулярным рейсом.

В аэропорту встречают бизнесмена его девушка Ольга Дерипаско, адвокаты и несколько десятков журналистов.

Сразу с трапа Полонского отвезут в СИЗО, так как он уже был заочно арестован по делу о махинациях, жертвами которых стали участники долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

- Сотрудниками МВД России господин Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством, - сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Как стало известно, за Полонским «охотились» месяц.

- Мероприятия по задержанию и депортации Полонского были согласованы компетентными органами двух стран еще месяц назад. В основе негласного соглашения о выдаче российского бизнесмена было желание двух сторон привлечь его к уголовной ответственности на родине, – рассказал источник, знакомый с ситуацией. – Так как процедура экстрадиции по запросу Генпрокуратуры РФ дала сбой и у нее практически не было перспектив на положительный результат, сторонами было принято решение об упрощенной схеме выдачи, практикуемой нередко в процессе выдачи, а именно: полицейская депортация.

Как удалось узнать "Блокноту", показания против Полонского дал его близкий друг и компаньон Николай Дорошенко. Он помог следствию получить важные данные, а камбоджийским властям избавиться от проблемного иностранца.

В настоящее время на островах Полонского проходят обыски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз