Самолеты в аэропортах Москвы начали поливать противообледенительной жидкостью

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Самолеты в аэропортах Москвы начали поливать противообледенительной жидкостью

Московские аэропорты, несмотря на снег, работают в штатном режиме.

В столичных аэропортах заявили, что отправляют и принимают самолеты в обычном режиме, и никаких чрезвычайных ситуаций из-за снега, о чем сообщалось утром, не возникало.

- Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме – погодные условия не стали причиной изменений расписания полетов. Домодедово – всепогодный аэропорт, способный принимать и отправлять воздушные суда при любых метеоусловиях, - рассказал «Блокноту» официальный представитель аэропорта Домодедово.

Он добавил, что в связи с холодной погодой во времени вылетов возможны незначительные корректировки – они связаны с обработкой самолетов специальной противообледенительной жидкостью. Такая процедура занимает не более 20 минут, заверил он.

Аэропорт Домодедово замело снегом

Аэропорт Домодедово замело снегом

В аэропорте Шереметьево «Блокноту» также рассказали, что ситуация штатная, и снег никак не повлиял на работу сооружения.

- Аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию. У нас в сутки происходит по 700 взлетно-посадочных операций. Я не знаю, на основании чего давали информацию СМИ, и почему они посчитали, что задержки связаны со снегом. Задержки могут быть связаны с миллионом причин, - пояснил «Блокноту» руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис.

Он также отметил, что суда в аэропорте перед вылетом обрабатываются противообледенительной жидкостью.

Аэропорт Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево.

Напомним, утром появилась информация, что из-за непогоды в Москве был задержан вылет и прилет более 20 рейсов в аэропортах Шереметьево и Домодедово.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз