Самолеты ВВС Франции поднимались для перехвата «Белых лебедей» над Ла-Маншем

Актуальный вопрос11 комментариев
Самолеты ВВС Франции поднимались для перехвата

Два бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 вылетели из России, обогнули Норвегию и Великобританию, и были встречены французскими истребителями над проливом.

Газета Le Figaro сообщила со ссылкой на начальника штаба Военно-воздушных сил Франции генерала Андре Ланата, что в середине февраля французские истребители поднимались в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-160 в небе над проливом Ла-Манш. Нарушения воздушного пространства данной страны при этом зафиксировано не было.

Два Ту-160, которые летчики называют «Белыми лебедями», вылетели из России, обогнули Норвегию и Великобританию, и были встречены французскими истребителями над Ла-Маншем. В воздух для сопровождения российских самолетов были подняты Rafale и Mirage 2000, которые шли рядом с бомбардировщиками, пока те не повернули на север.

Ланата подчеркнул, что российские бомбардировщики летели над международными водами и не нарушали французскую границу, подчеркивает РБК.

О полете Ту-160 в данном районе 17 февраля сообщали западные СМИ со ссылкой на министра обороны Великобритании.

По словам французского генерала, подобные полеты российских бомбардировщиков происходят достаточно редко. Предыдущий такой случай был в январе, когда истребители были подняты для сопровождения Ту-95, также над Ла-Маншем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз