Самый богатый человек в мире призвал сделать рабочую неделю 3-х дневной

Законы2 комментария
Самый богатый человек в мире призвал сделать рабочую неделю 3-х дневной

Мексиканский телемагнат Карлос Слим, состояние которого 80 млрд долларов, считает, что рабочая неделя должна длиться 3 дня, а рабочий день 11 часов, и пенсионный возраст должен наступать в 75 лет, - CCNMoney.

Карлос Слим, которому недавно исполнилось 74 года, заявил, что люди должны больше времени тратить на себя и на свою семью в течение всей жизни, а не тогда когда они выходят на пенсию.

Впервые он заговорил об этом гораздо раньше, чем МОТ, Международная организация труда. Карлос Слим считает, что реформа труда и 3-дневная рабочая неделя благотворно скажется на мировой экономике и финансах.

«При трех рабочих днях в неделю, у нас будет больше времени, чтобы расслабиться», -  сказал Слим. Вместе с тем, изменится отношение к пожилым людям, появится общество, которое ценит знания и опыт, который достигается в 60, 65 и 70 лет.

Заработная плата при этом уменьшится, но не надолго, поскольку при 3-дневной рабочей неделе и 11 часовом рабочем дне производительность труда будет расти быстрее, чем при сегодняшней системе.

Карлос Слим абсолютно уверен, что предлагаемое им станет реальностью, но когда – он не знает.

Сам Карлос Слим будущего не ждет, поскольку он уже начал воплощать его в жизнь – на принадлежащей ему телефонной компании «Telmex» разработанная им система уже реальность. Правда, пока на добровольных началах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз