Самый богатый россиянин смог бы две недели содержать всю страну

ОБЩЕСТВО3 комментария
Самый богатый россиянин смог бы две недели содержать всю страну

Лидерами «индекса Робин Гуда» стали грузинский и кипрский миллиардеры.

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов является самым богатым россиянином по данным Bloomberg. Его состояние (19,7 млрд долларов) позволило бы ему содержать всю страну в течение двух недель. Государственные расходы России составляют 1,399 млрд долларов ежедневно. Данные по России и 48 другим странам приводятся в так называемом «индексе Робин Гуда».

Если бы на благо сограждан решил потратить все свое состояние самый богатый человек человек в СШИ и во всем мире, основатель Amazon Джефф Безос, то его 99 млрд долларов хватило бы на пять дней жизни американцев.

Богатейшие люди Китая, Японии и Польши Джек Ма, Тадаси Янай и Зигмунд Солорз-Зак смогли бы обеспечивать страну в течение четырех дней. Дольше всех «Робин Гудами» могут быть грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, чего состояния в 5,8 миллиарда долларов хватило бы на 430 дней, по 13,5 млн долларов в день, а также киприот Джон Фредриксен, с его 10,4 млрд долларов можно обеспечивать Кипр аж 441 день, по 23,6 млн в день.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз