Санкт-Петербург поставил новый рекорд и стал обладателем «туристического Оскара»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Санкт-Петербург поставил новый рекорд и стал обладателем

Город на Неве был признан лучшим туристическим направлением на континенте, обойдя Париж, Венецию и Рим.

Санкт-Петербург стал победителем премии World Travel Awards, которую западные СМИ окрестили «туристическим Оскаром». Город на Неве был признан ведущим туристическим направлением Европы, обойдя в номинации 13 конкурентов, в том числе Париж, Барселону, Венецию, Рим, Амстердам, Стамбул, Лиссабон и Берлин. В прошлом году Северную столицу посетили рекордные 6,5 миллионов туристов.

- Все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствуя все большее число иностранных туристов со всего мира, - заявил президент «World Travel Awards» Гренхем Кук, вручая премию россиянам.

Торжественная церемония состоялась на итальянском острове Сардиния. Интересно, что Северная столица побеждает на этом конкурсе второй раз подряд. Награду принял председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. Он рассказал, что гордится тем, что город на Неве признан мировой общественностью туристической столицей не только России, но и Европы.

- Санкт-Петербург - это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации, - прокомментировала полученную награду заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Победители этой наиболее престижной премии в области туризма были выявлены путем голосования почти 1 миллиона человек. Главными критериями отбора являлись развитая инфраструктура и гостиничная сеть, а также безопасность города. Лучшим островным направлением признана португальская Мадейра, а французский Лион оказался лучшим направлением для городской турпоездки.

Недавно в культурной столице России произошел необычный инцидент в автобусе. Одна из пассажирок, опаздывающая на поезд, ногой выбила дверь автобуса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз