Суд отказался освободить Савченко под залог в 1 млн рублей

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Суд отказался освободить Савченко под залог в 1 млн рублей

Судья отклонил апелляционную жалобу адвокатов Савченко, которые просили избрать ей любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

22 декабря в Московском городском суде прошло очередное слушание по делу Савченко, в ходе которого ей отказали в освобождении под залог в один миллион рублей.

«Могу сказать, что мы ожидали большего от суда. Московский городской суд, на который ссылался президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции, сказал, что в деле разберутся, у нас тут презумпция невиновности. Если не виновна - отпустят, виновна - накажут. Все доводы, которые сегодня звучали со стороны защиты, определенно говорили о том, чтобы суду изменить степень защиты на не связанную с содержанием под стражей, арестом, который избран Басманным судом 27 октября 2014 года в Отношении Надежды Cавченко,» - заявил адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

Также Фейгин рассказал, что с тех пор, как прошло последнее заседание, произошло много событий, которые дают основания полагать, что Савченко не виновна. Защита предоставила следствию документы, полученные в Киеве, согласно которым подсудимая была задержана до того, как произошли инкриминируемые ей события.

Отметим, что Судебная коллегия постановила решение Басманного суда Москвы о продлении Савченко срока ареста до 13 февраля 2015 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения.

Таким образом, украинская подданная останется в российской тюрьме, как минимум, до 13 февраля 2015 года.

26 января, когда полномочия Савченко будут подтверждены в ПАСЕ, Россия встанет перед выбором - выполнять свои обязательства или нет.

Также адвокат отметил, что дело его подзащитной имеет политическую подоплеку. «Суд не является олицетворением правосудия в России. Питать иллюзии здесь совсем ни к чему. Вопрос решался и будет решаться в политической плоскости», - отметил Фейгин.

Отметим, что на заседание прибыли депутаты Верховной Рады Украины, один из которых заявил о том, что поддерживает четкую и аргументированную позицию Савченко.

Суд на Украине освободил Надежду Савченко из-под стражи

Из СИЗО в президенты Украины: Савченко выдвинули кандидатом

"Надежда есть": Савченко начала борьбу за пост президента с переодевания

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.