Савченко предложила украинским властям отказаться от Крыма ради Донбасса

Актуальный вопрос8 комментариев
Савченко предложила украинским властям отказаться от Крыма ради Донбасса

Экс-наводчица ВСУ заявила, что Украине даже не стоит участвовать в переговорах – их должны вести Россия и Запад.

Нардеп Надежда Савченко считает, что на данный момент перспектив возвращения Крыма в состав Украины нет, и от этой идеи стоит отказаться ради возвращения Донбасса. При этом бывшая наводчица ВСУ выступает за то, чтобы это было сделано мирным путем – через переговоры.

- Депутаты Рады могут сколько угодно кричать и рвать на себе вышиванки, но от Крыма на определенное время придется отказаться. Крым — это очередное Приднестровье. Чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они (власти в Киеве) оккупированным оставят Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу. Точнее, вижу – это военный путь. Но это не две недели и не два месяца, это война, - заявила Савченко.

По ее мнению, лучшим решением данного вопроса она считает переговоры между Россией и Западом, в которых Украина не сможет участвовать из-за «политической несамостоятельности».

Надежда Савченко неоднократно выступала с жесткой критикой украинской власти и даже назвала ее преступной. Менее года назад, в мае 2016 года, украинская наводчица, которую признали виновной в гибели российских журналистов и мирных жителей, была помилована Путиным и выдана Украине в обмен на россиян Александрова и Ерофеева. Но на родине «святая Надежда» быстро превратилась в «агента Кремля» из-за своей несговорчивости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз