Савченко призналась, что убивала людей

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Савченко призналась, что убивала людей

Во время допроса в Донецком городском суде украинская летчица созналась в убийстве.

Во время очередного заседания по делу об убийстве журналистов канала ВГТРК во время работы на войне в Донбассе суд допросил подсудимую Надежду Савченко.

Летчица созналась, что ее руки в человеческой крови.

— С учетом вашего опыта службы в вооруженных силах, обладаете ли вы познаниями в области ориентирования по карте? — спросил прокурор.

— Да, у меня есть на уровне сержанта ориентировка на местности, определять координаты по карте я могу.

— В Ираке вы участвовали в боевых операциях?

— Да, в качестве стрелка, не снайпера. Автомат АК-74.

— Приходилось ли вам убивать людей?

— Да, я убивала людей, которые пытались убить меня и нападали на мою землю. Во всех войнах, в которых я принимала участие.

Правда, свою вину в убийстве Игоря Корнелюка и Антона Волошина летчица так и не признала.

—Я и близко не принимала участия в корректировке этого огня и в этом обстреле, — отвечает Савченко на вопрос своего адвоката об участии в артобстреле, где погибли Корнеюк и Волошин. — Когда я шла по дороге, огонь велся с двух сторон артиллерийский. И метрах в двухстах от меня взорвался снаряд. До блокпоста «Металлист» я не дошла около 2,5 километров, я видела только засаду. Этот Умаров вообще мне говорил, что журналисты попали под ошибочный обстрел своих же. Я вообще не наводила ни минометы, ни гаубицы.

На процесс приехала мать Савченко, которая в интервью журналистам сообщила, что писала письмо Владимиру Путину, заплатила за него целых 100 (!) рублей, но ей не ответили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз