Сбер заблокировал карту жительницы Подмосковья из-за смерти её «двойника»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Сбер заблокировал карту жительницы Подмосковья из-за смерти её «двойника»

Оказалось, что в базе данных есть полная тезка женщины

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Московской области. 13 декабря Ирину Смирнову ошеломила новость о том, что её банковскую карту заблокировали... из-за кончины владельца. И нет, это не театр абсурда — оказалось, что в базе данных банка есть полная тезка Ирины. У женщин даже даты рождения совпадают.

Утром 13 декабря Смирнова совершала покупки в местном торговом центре. При очередной оплате карта дала сбой. Ирина пошла в отделение Сбера. Дождавшись приема специалиста, женщина услышала шокировавшую ее причину. Оказалась, что карта заблокирована из-за её же смерти. Понимая всю абсурдность ситуации, сотрудники банка обещали во всём разобраться. 

— Менеджер принял заявление на разблокировку и сказал, что все разблокируют в кратчайшие сроки, но до сих пор карта и все счета заблокированы и не видны в Сбер Онлайн, — рассказала дочь пенсионерки Анна.

По телефону «горячей линии» Ирине сообщили, что её обращение рассмотрят до 20 декабря, но уже около 16.00 ей позвонили из банка и сообщили, что карта разблокирована.

Как рассказывает Анна, все дело в двойнике ее мамы - в Саратове живет полная тезка женщины. О ее существовании они узнали несколько лет назад. 

— Несколько лет назад маме позвонили насчёт кредитной карты, сообщили, что она готова и может ее забирать. Так как мама никакую карту не заказывала, мы пошли разбираться в Сбер и выяснили, что в Саратове у неё есть полная тёзка, даже дата рождения совпадает, и в базе Сбербанка они числятся как один клиент. Сбер обещал разобраться и «разделить» их, но, судя по вчерашней ситуации, этого так и не сделали, — сообщила девушка. 

Ирина считает, что имела место халатность отдельных сотрудников, которая могла бы привести к гораздо более серьезным последствиям. Например, тезка могла взять кредит, списание по которому проводилось бы с карты Ирины.

Напомним, в конце октября жители Красноярска вышли на пикет против Сбера. Дело в том, что банк пытается забрать у обманутых дольщиков недостроенные квартиры в качестве компенсации долга застройщика. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.