Счетная палата России обвинила Минкавказ в покупке неоправданно дорогой бытовой техники

Актуальный вопрос5 комментариев
Счетная палата России обвинила Минкавказ в покупке неоправданно дорогой бытовой техники

Аудиторское ведомство также сделало замечание министерству и за перерасход служебного автотранспорта.

Счетная палата Российской Федерации выявила приобретение Министерством РФ по делам Северного Кавказа бытовой техники с неоправданно дорогими функциями. Об этом сообщают аудиторы по итогам проверки исполнения данным ведомством бюджета за прошлый год.

- Минкавказ продолжает приобретать дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами (например, для телевизора: изогнутая форма экрана, разрешение 4К, подсветка светодиодная LED, стереозвук и др.), а также с характеристиками, превышающими установленные нормативные значения, - говорится в докладе. - Всего в 2016 году министерством приобретено бытовой техники с нарушением требований по нормированию на сумму 2,5 миллиона рублей.

Счетная палата также сделала замечание и за перерасход ведомством, которое возглавляет Лев Кузнецов, служебного автомобильного транспорта, отмечает RNS.

- Проверкой использования служебного автотранспорта выявлены многочисленные случаи превышения установленного лимита (не более тринадцати часов в сутки для руководителей структурных подразделений министерства, советников и помощников министра), что привело к дополнительным расходам федерального бюджета на сумму 5,4 миллиона рублей, - говорится в докладе аудиторов.

Ранее Счетная палата сообщила о провале программы «Жилье для российской семьи».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз