«Счётчик» открыл счёт: появилось видео результативной работы новой снайперской винтовки

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Счётчик» открыл счёт: появилось видео результативной работы новой снайперской винтовки

Новая российская разработка – снайперская винтовка «Счётчик», была создана с учетом реалий СВО.

В начале СВО высветился факт: наша армия располагает очень дорогим оружием, вроде самолётов и крылатых ракет. Однако испытывает большой дефицит высокотехнологичных, но относительно, дешевых вещей. Вроде беспилотников, средств связи, современного снайперского оружия и т.д. При этом российский ВПК перестраивается очень медленно. Оперативно подстроиться под нужды фронта и выдать в войска новую снайперскую винтовку «Счётчик» смогла частная компания Владислава Лобаева.

Винтовка LAR-10 "Счётчик"

Винтовка была разработана специалистами Lobaev Arms  в инициативном порядке после консультаций со снайперами, которые выполняли боевые задачи в ходе СВО.

За месяцы СВО сложилась такая практика: наши бойцы захватывают снайперские винтовки противника, например, американские или итальянские. Вместе со специалистами изучают их преимущества. Затем разрабатываются наши образы и выдаются на фронт небольшими партиями, чтобы опробовать в ходе боевых действий.

Американская винтовка АR-10

С учетом боевого опыта винтовка «Счётчик» была создана по образцу прекрасно зарекомендовавшей себя винтовки AR-15 производства США. Однако российский производитель сильно улучшил её характеристики.

Винтовка сделана под патрон НАТОвского образца (7.62X51), т.е., наши бойцы могут использовать трофейные боеприпасы.

Дальность современной снайперской винтовки 1400 метров. Разлёт пуль не превышает трёх сантиметров. Винтовка самозарядная, скорострельная, что чрезвычайно важно в условиях боя - выдаёт шесть выстрелов за 10 секунд.

Вражеский диверсант в инфракрасном прицеле "Счётчика"

Поступившие в боевые подразделения первые винтовки «Счётчик» уже открыли счёт. Появилось видео с работой российского снайпера данной винтовкой. Он уничтожил вражеского диверсанта в 533 метрах от себя.

Основная задача снайперских винтовок — вывод из строя не только командных составов, но и легкобронированной боевой техники.

Снайпер, например, может попасть в триплексы боевой машины пехоты или танка, и от одного выстрела снайпера техника становится ослеплена и требует серьезного ремонта. Такая же история с системами ПВО, когда можно вывести из строя радиолокационную станцию либо станцию наведения ракет. Также, снайпер удачным выстрелом может подорвать боеприпасы противника с безопасного расстояния.

В войска поступили первые 100 единиц «Счётчиков». Завод наращивает производство винтовок и перешёл на круглосуточную работу.

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.