Сельский фермер приручил дикого волка

ОБЩЕСТВО4 комментария
Сельский фермер приручил дикого волка

Волк по кличке Вуля не смотрит в лес, а верно несет службу в деревенском домовладении.

Несколько лет назад во время прогулки в лесу уроженец Курской области Василий Гребенников случайно нашел одинокого отощавшего волчонка.

Фермер не смог оставить малыша – это значило бы обречь его на верную смерть. Так дикий волчонок попал на ферму в село Долженково Октябрьского района и стал для Василия домашним любимцем.

- Помню, когда я нашел его, волчонок был такой маленький, продрогший, голодный, что у меня сердце сжалось. Как я потом узнал, охотники убили всю его семью, а он, наверное, забился в кусты, потому и не заметили его, - вспоминает Василий Гребенников.  - Принес тогда его домой, первое время прямо с рук кормил, выбирал ему всегда лучшие куски мяса. А Вуля таким веселым и игривым щенком оказался, его все сразу полюбили.  Это сейчас уже, когда возмужал, стал серьезнее, и характер дерзкий свой проявляет.

Поначалу фермер держал волчонка прямо в доме, сам кормил его, ухаживал. Затем соорудил специальный вольер. Спустя четыре года волчонок Вуля превратился в настоящего лесного хищника. Но в лес, как принято говорить, не смотрит. После ежедневных прогулок, как верный пес, всегда возвращается на ферму в родной вольер.

- Я стараюсь выводить Вулю погулять в лес подальше от домашнего скота и другой живности, все-таки дикое животное, ему требуется ощутить полную свободу, - рассказывает фермер Василий Гребенников. - Но, нагулявшись, он всегда возвращается обратно ко мне и позволяет пристегнуть поводок, после чего мы вместе идем домой.  Вуля живет в вольере, но все знают, что на ферме хозяин - он. Его авторитет безусловен. Никто из 46 собак, охраняющих ферму, не смеет посягать на его статус. Пожалуй, единственное живое существо, которое абсолютно не опасается Вулю – это его верная подруга с детства Лайка. Для Вули, в свою очередь, авторитет только она. Я иногда сам общаюсь с волком через нее, Лайка как переводчик для нас,- смеется Василий.

Слух о домашнем волке быстро разлетелся далеко за пределами села. Сам факт присутствия хищника на ферме стал самой надежной гарантией безопасности владений Василия Гребенникова.

Василию все труднее становится справляться с трехлетним волком, уж очень он своенравным вырос, но о том, чтобы отдать или, тем более, продать Вулю, фермер даже не думает. А Вуля, в свою очередь, не думает о возвращении к своим сородичам в лес. Здесь, на ферме, он обрел дом и семью.

 

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

Россиянам разрешили возить животных на соседнем сидении самолета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.