Семья убитой в Челябинске Лены Патрушевой подаст иск на миллион рублей

Актуальный вопрос3 комментария
Семья убитой в Челябинске Лены Патрушевой подаст иск на миллион рублей

Родственники собираются взыскать с обвиняемых Кирилла Планкова и Максима Валишина материальные расходы, связанные с похоронами.

Семья убитой в Челябинске 17-летней Лены Патрушевой собирается подать иск о моральной компенсации. По предварительным данным, сумма ущерба может составить около миллиона рублей. Родственники девушки также рассчитывают взыскать с обвиняемых материальные расходы, связанные с похоронами.

Ранее стали известны результаты психиатрической экспертизы братьев Кирилла и Максима. Оба признаны вменяемыми. По данным руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Дениса Чернятьева, дело об убийстве Елены Патрушевой вскоре будет передано в суд.

3_elena

Лена и Кирилл

Напомним, 17-летняя Лена пропала в Челябинске 7 ноября 2014 года. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Спустя неделю под тяжестью собранных доказательств в расправе над девушкой признался ее экс-бойфренд 19-летний Кирилл Планков. Соучастником стал его сводный брат-ровесник Максим Валишин.

Выяснилось, что Кирилл приревновал Елену и решил расправиться с ней. Вместе со своим братом Максимом они отвезли ее в лес, где жестоко избили и оставили там умирать. Известно, что Планков около 10 раз прыгнул на нее и, в конце концов, сломал шею.

Адвокат Планкова продолжает утверждать, что его подзащитный хотел наказать девушку, но убивать ее не собирался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз