Семенович присоединилась к флэшмобу российских звёзд в поддержку Шугалея

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Семенович присоединилась к флэшмобу российских звёзд в поддержку Шугалея

«Премьера фильма «Шугалей-2», ожидаемая в сентябре, возможно, поможет ускорить процесс освобождения из ливийской тюрьмы российского социолога», заявила певица.

В России проходит флешмоб в поддержку похищенных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Звезды шоу-бизнеса, блогосферы, артисты театра и кино, музыканты, общественные деятели надели черные футболки с постером фильма «Шугалей» и разместили селфи в Инстаграме. О причинах такого поступка участники флешмоба так же рассказали своим подписчикам. Особенно интересно было узнать мнение Анны Семенович – певице удалось объяснить самую суть акции.

Анна лишь недавно посмотрела фильм «Шугалей» и была потрясена историей и храбростью главного героя – социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

«Мы все очень хотим помочь Максиму и Самеру, поэтому запускаем этот флешмоб! Премьера фильма «Шугалей-2», ожидаемая в сентябре, возможно, поможет ускорить процесс освобождения из ливийской тюрьмы российского социолога, на месте которого могут оказаться представители любых стран», — написала певица в своем Instagram.

И действительно, Анна Семенович попала в самую суть проблемы: на месте сотрудников ФЗНЦ Шугалея и Суэйфана может сегодня оказаться любой иностранец в Ливии.

К акции присоединились и другие звезды. Блогер Карина Нигай рассчитывает на общественный резонанс, против которого не устоят тюремщики Шугалея. Телеведущая Анфиса Чехова также поддержала наших сограждан в ливийском плену, обратившись с призывом помочь им к российским властям. Певица Анастасия Стоцкая попросила своих подписчиков распространять информацию о вопиющей несправедливости в отношении российских пленников в Ливии.

Шугалей и Суэйфан были направлены в командировку в эту североафриканскую страну, где должны были провести социсследование. Деятельность россиян была полностью согласована с Правительством нацсогласия (ПНС) Ливии. Однако их похитили и бросили в частную тюрьму «Митига», как только социологи натолкнулись на информацию, которую ПНС предпочло бы скрыть от мирового сообщества. Уже более года Максиму и Самеру не предъявляют официальных обвинений, ограничивают доступ адвокатов и медиков.

«Митига» славится суровыми условиями содержания и систематическими пытками заключенных. Несмотря на все усилия дипломатов, коллег пленников и просто неравнодушных граждан РФ, вызволить наших соотечественников пока не удалось. Авторы фильма «Шугалей-2», премьера которого состоится в следующем месяце, рассчитывают ускорить процесс их освобождения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз