Сенатор от Карачаево-Черкесии избил депутата гордумы Черкесска

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сенатор от Карачаево-Черкесии избил депутата гордумы Черкесска

Злоумышленники попытались продолжить избиение, но вмешались сотрудники полиции.

Член Совета Федерации (СФ) Федерального собрания РФ Рауф Арашуков вместе со своими охранниками в центре Черкесска избил депутата горсовета Руслана Карданова.

Как рассказал «Росбалту» сам Руслан Карданов, 24 октября около 21.00 он по делам прибыл в горотдел полиции. Видимо, о его визите знал Рауф Арашуков. По крайне мере, он находился неподалеку вместе с охранниками. Согласно версии депутата, сенатор подошел к нему и после нескольких фраз нанес два удара кулаком по лицу. Следом на Карданова напали охранники Арашукова, избивавшие его руками и ногами. Депутату удалось вырваться и добежать до шлагбаума на территории горотдела. По словам Карданова, и там злоумышленники попытались продолжить избиение, но вмешались сотрудники полиции. После этого Арашуков с охранниками уехал. Депутат сейчас находится в больнице.

Руслан Карданов является свидетелем по делу об убийстве в 2010 году его друга, лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова. Исполнитель этого преступления дал показания о том, что заказчиком якобы является Рауф Арашуков. В связи с этим и из-за общественного резонанса это дело и дело об убийстве общественного деятеля Фраля Шебзухова (в нем тоже фигурирует сенатор) по распоряжению Александра Бастрыкина принял в свое производство Центральный аппарат СКР.

Карданов также подал заявление в Генпрокуратуру Дубая о возможной подделке Арашуковым вида на жительство в ОАЭ: в нем была исправлена дата окончания документа — с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года. По версии депутата, это нужно было Арашукову для того, чтобы войти в состав верхней палаты российского парламента. Полномочиями он был наделен 18 сентября 2016 года, когда, по данным РБК, срок действия вида на жительство еще, возможно, не истек. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ» сенатор не может быть резидентом иностранного государства. По данному факту в ОАЭ сейчас ведется расследование

Ищут двух незнакомок: история с избиением депутата Госдумы в Самаре получила неожиданное продолжение

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

Два месяца СИЗО за продажу корочки помощника депутата: стало известно, за что арестовали экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.