Сергей Миронов: Для исключения Пономарева из Думы уже всё готово

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Сергей Миронов: Для исключения Пономарева из Думы уже всё готово

В понедельник вопрос о лишении мандата Ильи Пономарева может быть рассмотрен на Совете Государственной думы.

На брифинге 8 июня лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что вопрос об исключении Ильи Пономарева из депутатского корпуса будет решен уже в июне. Юристы партии подготовили все необходимые документы, подчеркнул Миронов.

Уже на этой неделе вопрос о лишении Пономарева мандата может быть внесен в нижнюю палату парламента. Миронов полагает, что Совет Госдумы рассмотрит его в будущий понедельник, 15 июня.

Илья Пономарев был 7 апреля лишен депутатской неприкосновенности в связи с расследованием о незаконном получении депутатом денежных средств фонда «Сколково». Парламентарии поддержали представление Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела.

- Человек весь пленарный год, две сессии не участвует в работе пленарных заседаний, заседаний комитетов, заседаний фракции, членом которой де-юре он является. Я считаю, что это достаточное основание для лишения его мандата, - заявил на брифинге лидер «Справедливой России».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз