Сергей Миронов: Мы против нынешней пенсионной реформы

ЗаконыПрокомментируйте новость
Сергей Миронов: Мы против нынешней пенсионной реформы

Сегодня Государственная Дума рассматривает в окончательном чтении пакет законопроектов о пенсиях. Фракция «Справедливая Россия» голосует против пакета в целом, но поддерживает увеличение пенсионного нестрахового периода по уходу за ребенком до 4,5 лет.

Перед последним пленарным заседанием Госдумы в этом году  руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов заявил журналистам, что его фракция – принципиальный противник накопительного принципа в пенсионной системе, поэтому будет голосовать против нынешнего пакета законопроектов о пенсии.

В пенсионной системе, добавил руководитель фракции, должен быть один принцип – солидарный, когда ныне работающие поколения должны платить за предыдущие, и пенсия должна формироваться не по хитрой формуле, которая никому не понятна, а должна зависеть только от стажа и от размера заработка.

При этом пенсия должна замещать не 24 процента заработка, как сейчас, а 40 процентов, как рекомендует Международная организация труда, - заявил Сергей Миронов.

Вместе с тем один из законопроектов фракция  поддерживает:

- В нем речь идет о реализации одного из программных положений партии «Справедливая Россия». И в свое время мы требовали, чтобы в нестраховые периоды засчитывался период ухода за ребенком, и мы предлагали увеличить этот период до 4,5 лет. Конечно мы двумя руками «за», - отметил руководитель фракции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз