«На фоне абсолютно непрофессиональной работы Правительства Госдума должна больше брать на себя ответственности»

ВластьПрокомментируйте новость
«На фоне абсолютно непрофессиональной работы Правительства Госдума должна больше брать на себя ответственности»

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов накануне нового этапа работы парламента остро критически оценил его работу и призвал коллег сделать парламент самостоятельным высшим органом власти.

Сергей Миронов отметил: в плане работы Государственной Думы в весеннюю сессию среди первоочередных законопроектов снова нет многочисленных и очень нужных законодательных инициатив фракции «Справедливая Россия». Исключение составляет только один законопроект, соавторами которого являются депутаты фракции СР, –  законопроект о некоммерческом найме жилья.

Остальные инициативы фракции «Справедливая Россия»: освобождение от уплаты земельного налога владельцев единственного участка размером восемь соток, ограничение роста тарифов, ограничение цен, введение прогрессивной шкалы подоходного налога и другие проекты не указаны в плане законотворческих работ.

Сергей Миронов считает, что в прошедшем 2013-м году лишь три закона были реально полезны большинству граждан России: о продлении бесплатной приватизации, о возвращении промилле и о потребительском кредите.

- Все остальное либо не касается граждан напрямую, либо имеет, мягко говоря, неоднозначное значение с точки зрения социальной защиты граждан, - отметил руководитель фракции.

Миронов считает: надо самокритично признать, что Государственная Дума работает вхолостую.

- На фоне абсолютно непрофессиональной работы Правительства она должна была больше брать на себя ответственности и быть самостоятельным высшим органом власти. Но, увы, судя по плану законотворческой работы, мы этого опять не увидим.

Однако, заявил парламентарий, депутаты фракции «Справедливая Россия» будут  добиваться включения в повестку дня, рассмотрения и принятия тех законов, которые действительно работают для людей, работают на людей, работают на будущее нашей Родины.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз