СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ОСУЖДЕННЫМ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НУЖНО ДАТЬ ШАНС

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ОСУЖДЕННЫМ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НУЖНО ДАТЬ ШАНС

Президент Владимир Путин встретился с представителями бизнес-сообщества. Ожидалось, что на этой встрече глава государства поддержит идею амнистии для предпринимателей. Однако, отвечая на вопрос одного из уполномоченных по правам бизнесменов, президент сказал, что инициативу еще предстоит обсудить с правительством и экспертами. Свою поддержку идее амнистии высказывают многие российские политики, в том числе лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Слишком много по экономическим статьям выносится сомнительных приговоров (фото с newbur.ru)

Президент Владимир Путин встретился с представителями бизнес-сообщества в Воронеже. Ожидалось, что на этой встрече глава государства поддержит идею амнистии для предпринимателей. Однако, отвечая на вопрос одного из региональных уполномоченных по правам бизнесменов Андрея Назарова, президент сказал, что инициативу еще предстоит обсудить с правительством и экспертами.

«Давайте договоримся, что мы внимательно рассмотрим ваши предложения, - сказал президент. - Вы даже сами признаете, что не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия… Предложение пока сырое».

В поддержку идеи амнистии для предпринимателей высказываются многие политики. В их числе лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, экономические преступники «являются скорее жертвами обстоятельств». «К тому же слишком много по экономическим статьям выносится сомнительных приговоров, слишком часто прорехи в законодательстве используются для того, чтобы пострадавшего превратить в обвиняемого», - пишет Миронов на своем сайте. Депутат считает, что нужна не только амнистия, «нужна тщательная ревизия законов, касающихся предпринимательства и ответственности за нарушения в этой сфере», т. е. закон должен защищать предпринимателей, а не использоваться «для недобросовестной конкуренции и для необоснованного давления». Тем, кто «не совершал насильственных преступлений, а стал жертвой собственного ли авантюризма, чужой ли злой воли, надо дать шанс», - убежден Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз