Сергей Миронов принял участие в открытии монумента в честь 75-летия победы на Халхин-Голе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сергей Миронов принял участие в открытии монумента в честь 75-летия победы на Халхин-Голе

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов на церемонии открытия монумента в честь 75-летия победы в боях на реке Халхин-Гол заявил, что памятник восстанавливает историческую справедливость по отношению к участником той победной военной операции.

Сергей Миронов подчеркнул, что на Халхин-Голе советские и монгольские солдаты совершили подвиг, ими был сделан стратегически очень важный шаг. «И именно там взошла полководческая звезда Георгия Константиновича Жукова. Не было проиграно ни одного сражения. Именно там отрабатывались новые тактики и стратегии ведения боя. Впервые наши войска имели полное господство в воздухе, впервые были проведены уникальные военные операции», - добавил Сергей Миронов, много времени проживший в Монголии в геологических экспедициях.

Посол Монголии в Российской Федерации Шухэр Алтангэрэл отметил важность открытия монумента для укрепления и поддержания дружбы между народами двух стран и напомнил, что недавний визит Президента РФ Владимира Путина в Монголию был приурочен к празднованию 75-летия победы на Халхин-Голе. Посол вручил Сергею Миронову памятную медаль министерства обороны Монголии, выпущенную к 75-летию Победы на Халхин-Голе.

Репортаж о церемонии открытия памятника ТРК ВТВ:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140911_halhin_gol.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.