Сергей Степашин дал показания в суде по делу экс-генерала Гайдукова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сергей Степашин дал показания в суде по делу экс-генерала Гайдукова

Бывший глава Счетной палаты выступил в суде по делу генерала-мошенника.

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин дал показания в Московском окружном военном суде.

- Степашин выступил в суде в качестве свидетеля. Его пригласили для дачи показаний по делу бывшего генерал-майора Виктора Гайдукова, - подтвердил источник в военном суде. - Выступление длилось не более получаса.

Экс-генарал Виктор Гайдуков

Экс-генерал Виктор Гайдуков

Виктор Гайдуков был осужден в 2014 году. Он стал первым госслужащим, уволенным за недостоверные сведения о своих доходах. В сентябре 2010 года он был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. Генерал, отчитываясь о доходах семьи, не упомянул о нескольких банковских счетах, принадлежащих ему и жене.

Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела, но был оправдан в получении взятки в 10 млн рублей. Дело позже переквалифицировали на статью «Мошенничество». Следствию удалось доказать, что Гайдуков был пособником при выборе фирмы «Сантехстройсервис» для строительных работ на территории подконтрольной ему воинской части.  В общей сложности Гайдуков получил от коммерсантов более 10 млн рублей.

Высокопоставленного военнослужащего приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Гайдуков был лишен воинского звания генерал-майора запаса и ордена «За военные заслуги».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз